Пломбир (ГОСТ)

Очень вкусное мороженое с замечательной консистенцией! Единственное «НО» — для меня оно слишком сладкое. Готовится очень легко с минимумом заморочек, поэтому для меня теперь вопрос купить мороженое в магазине или приготовить дома даже не стоит.
на 700 гр мороженого:
250 гр сливок 35-% жирности
300 гр молока 3,2 % жирности
35 гр сухого молока
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр крахмала
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте сливки с молочной смесью.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут согласно инструкции.
Готовое мягкое мороженное переложите в лоток с крышкой и поставьте на 1-2 часа в морозильную камеру.
Можно наслаждаться!
Приятного! :))
Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Шанц.