Плетенка с квашеной капустой.

Нужно:
дрожжевое тесто- 500 г.
желток для смазывания теста- 1 шт.
квашеная капуста- 500 г.
луковица- 2 шт.
топленое масло- 2 ст. ложки
растительное масло- 1 ч. ложка
сахар- 2 ст. ложки
зеленая петрушка- 1 пучок
соль, перец по вкусу
Дрожжевое тесто:
в 150 мл. теплого молока растворить 1 ст. ложку сахара и 1 пакетик (7г.) сухих дрожжей. Добавить 2 яйца, пол чайной ложки соли, 50 г. сливочного масла и взбить. Всыпать 350 г. муки, перемешать. Тесто вымесить и ввести 1 ст. ложку растительного масла. Поместить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется-обмять, смазать маслом и накрыть. Когда тесто вновь подойдет, обмять его и раскатать.
Что делать:
1. Для фарша капусту отжать от рассола, мелко нарезать и слегка обжарить в 1 ст. ложке топленого масла.
2.В обжаренную капусту добавить пол стакана горячей воды и тушить до готовности.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать и спассеровать в 1/2ст. ложке топленого масла. В готовую капусту добавить пассерованный лук, сахар, специи и зелень петрушки, хорошо все перемешать.
4. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. На середину пласта по всей длине разложить горкой готовый фарш.
5. Свободные края теста нарезать на полоски шириной 1-1.5 см. Получившиеся ленточки уложить крест на крест поверх капустной начинки. Края пирога защипать и аккуратно уложить его в смазанную оставшимся маслом в прямоугольную форму или на противень.
6. Плетенку накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать пирог желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке (220-230 гр.) около 30 минут, до образования румяной корочки. Готовую плетенку смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Вынуть пирог из формы и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Прекрасная