Пирожное

Для основы:
Сахарный песок -300 гр
Яйцо- 7 шт.
Растопленное сливочное масло -100 гр.
Какао -70 гр.
Мука- 350гр.
Сода -0,5 ст. л.
Для крема:
Варёная сгущёнка -300 гр
Сливочное масло -200 гр
Миндаль -50 гр.
Для глазури:
Какао -2 ст.л.
Сахарный песок -3 ст. л.
Вода -3 ст. л.
Взбивая яйца, добавить постепенно сахарный песок, масса увеличится. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, просеянную соду и какао. Всё хорошо взбить. Малыми порциями добавить просеянную муку, перемешивая ложкой. Перемешать до однородной массы. И оставить в покои на 30 минут. Для приготовления крема: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой, добавить измельчённый миндаль. Для приготовления глазури: смешаем сахар с какао и добавим воду. Хорошо размешаем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Когда глазурь остынет, она загустеет. Делим тесто на 3 части и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, размазывая лопаткой примерно высотой 0,5 см .Выпекать в разогретой духовке до 180С 5-10 мин., не пересушите. Дать остыть, а затем смазать коржи кремом, с верху полить глазурью и размазать. Дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 34 кусочка. Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Косаревская