Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 грНачинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Приятного аппетита!!
Автор: Наталья Чагай
он только для кондитерских изделий
Обожаю их 🙂
Надо побаловать домашних.
Попробовала! Очень вкусно!!! Мужа не оторвать было)))))
!
спасибо!
Мария, это рецепт и фото Натальи Чагай:)
вкуснятина))
никогда не делала такое тесто, надо будет попробовать.
Ирина Иванова-ямурзина, ложат в штаны :)))) не кладут…:) (без обид)
Ой …А вы типо такая правильная!!!!! Только ошибки можете чужие исправлять!!
Я в каждый пирожок, в начинку, добавляю маленький кусочек сливочного масла- получается очень вкусно.
Да уж! 🙂 В пирожки еще маслица )) Пожирней, да погуще! :))))
Дорогие друзья, я считаю,что не нужно себя пиарить,исправляя чужие ошибки.Не простительно,скажу я вам,когда студенты 3 курса филфака пишут безграмотно.А пирожки действительно очень вкусные!Спасибо!
Юлия, если для Вас проблема в каллориях жуйте зеленый салат и не ходите на КУЛИНАРНЫЕ форумы.
Я где то видела этот рецепт…
Но вкусно и очень!
Такие рецепты хорошие,а вы так их гадите своими плохими высказываниями,противно читать!!!!!!
Я добовляю ещё немного варенного риса,тогда они получаются болие пышными и питательными!!!Но это на мой вкус!!!!!!
Много лет готовлю по этому рецепту, только обязательно добавляю в тесто немного раститетельного масла, тогда оно дольше не черствеет. И еще, тесто обязательно!!! должно быть очень!!! мягким, настолько, что даже раскатывать не надо, просто руками размять лепешечку.К стати, начинка может быть любой… А рис в начинку- это здорово!