Ингредиенты:
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить,
1 стакан сметаны,
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
Наталья, ну это уже смешно! Как известно пища оценивается не только на вкус, но и на внешний вид. Здесь явно видно, что пирог непропеченный и не поднялся и этому может быть очень простое объяснение – слишком рано открыли духовку и пирог опал. Просто не понимаю как этого может быть не видно?
А доброжелательность заключается в том, что человеку укажут на его ошибку и как ее справить и в следующий раз у него получится лучше. А потакать неправильному приготовлению пищи – это разве дображелательность?
Полистайте альбомы группы и думаю, что вы найдете массу удачных пирогов «Зебра».
Только что приготовила пирог!!Пышный,нежный,красивый!!!А у меня пироги редко получаются!!!Красавец,а не пирожок!!
Сахара положила меньше и вместо соды — разрыхлитель!!
обожаю этот пирог еще с детства, правда сама ни разу в жизни не пекла(((((
Алла, значит все сделали правильно:) У меня такой же рецепт «Зебры» и получается всегда пышный и нежный пирог!
Обалденный,муж умял за обе щеки!
Я заметила,что когда готовлю без настроения,ничего не получается!А когда с вдохновением,то все супер!!:-)
очень вкусно
обязательно попробую)))))))))))))
очень вкусный пирог, спасибо за рецепт)))))
Виктория, Ну и как? я делала похожий, у меня суховатый получился:(
Наталья, Привет ))) Мы на уроке труда в 9 классе делали (вроде ничё,)а дома я с начинкой делала =)
Виктория, на уроке труда и я делала,но уже и не помню какой получался, а вот дома недавно делала, сухой получился.рецепт тоже с этого форума брала.а зебру с начинкой ещё делают?не видела не разу:)
р
у меня получилось, я его еще разрезала пополам и смазала сгущенкой, вкуснятина