Пирог яблочный Цветаевский

В яблочную пору, так и хочется приготовить каких-то вкусняшек из них…но обычные пироги и Шарлоттка уже поднадоела. Хочется чего-то новенького! Вот и решилась я на этот рецепт, который кстати у меня давненько уже. Это просто чудо! Обалденный пирог!!!
Тесто:
100 гр сливочного масла
100 гр. сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Масло размягчить до комнатной температуры, плавить не нужно.
Замесить тесто руками (так, чтобы не прилипало) и убрать в холодильник на время, пока делается начинка.
Крем-начинка:
сметана — 500 г (я брала — 20% жирности)
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
2 ст.ложки крахмала (я брала только муку, вместо крахмала)
щепотка соли
Яблоки (желательно кисленькие)
Все взбить миксером. В форму выложить тесто, делая бортики. Выложить на дно порезанные яблоки и залить сметанным кремом. Крем получается жидкий, как питьевой йогурт (застывает в процессе приготовления).
выпекать 50 мин-1 час при температуре 180 гр. (проверять спичкой готовность). Затем дать остыть и только потом резать! (я на дно формы выстилала бумагу для выпекания)
Изначально, «Цветаевский пирог» делается с кислыми яблочками, но возможны любые варианты, я думаю. И персики, и ягоды, и груши, или вообще без всего, и получится замечательный сметанник! Вообщем, экспериментируйте! Пирог получается ооочень нежным!
Приятного аппетита!!!)))