В яблочную пору, так и хочется приготовить каких-то вкусняшек из них…но обычные пироги и Шарлоттка уже поднадоела. Хочется чего-то новенького! Вот и решилась я на этот рецепт, который кстати у меня давненько уже. Это просто чудо! Обалденный пирог!!!
Тесто:
100 гр сливочного масла
100 гр. сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Масло размягчить до комнатной температуры, плавить не нужно.
Замесить тесто руками (так, чтобы не прилипало) и убрать в холодильник на время, пока делается начинка.
Крем-начинка:
сметана — 500 г (я брала — 20% жирности)
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
2 ст.ложки крахмала (я брала только муку, вместо крахмала)
щепотка соли
Яблоки (желательно кисленькие)
Все взбить миксером. В форму выложить тесто, делая бортики. Выложить на дно порезанные яблоки и залить сметанным кремом. Крем получается жидкий, как питьевой йогурт (застывает в процессе приготовления).
выпекать 50 мин-1 час при температуре 180 гр. (проверять спичкой готовность). Затем дать остыть и только потом резать! (я на дно формы выстилала бумагу для выпекания)
Изначально, «Цветаевский пирог» делается с кислыми яблочками, но возможны любые варианты, я думаю. И персики, и ягоды, и груши, или вообще без всего, и получится замечательный сметанник! Вообщем, экспериментируйте! Пирог получается ооочень нежным!
Приятного аппетита!!!)))
Спасибо за рецепт!
надо попробовать
У меня вопрос может не в тему но все таки — может кто нибудь знает чем можно заменить сметану? я живу заграницей и подумала может кто нибудь тоже не на родине живет и поделиться советом)))
Елизавета, замените сливками, только по жирности смотрите, чтобы совпадало.
Елизавета, или йогуртом.
спасибо за совет)) попробую так)
Елизавета, не за что)
В общем, нет такого слова вообщем, есть вообще.
Рецепты хорошие, но ошибок столько, мамадарагая
http://cs306411.userapi.com/v306411627/2cbc/U0b8CFbCL..
Ирина, ну это еще не много.))) Вы, видимо, много не видели)))
давайте будем оценивать гастрономические способности автора,а не филологические((( у нас ведь блог кулинарный
Елизавета, попробуйте заменить греческим йогуртом,та же сметана,только 10% жирности,я его использую
Нина, за вечер отредактировала 4 понравившихся рецепта, ошибки все стандартные, но дико бесят)
Марина, долой учебу, скорей не кухню!
Марина, это не филологические способности, а элементарная грамотность.
не все успешные и известные повара имели высокие оценки по русскому языку,плюс надо добавить,что не для всех здесь присутствующих русский является родным языком,давайте будем более толерантными
Марина, я только «за» правильную оценку рецепта. Сам по себе рецепт отличный, много раз встречается в интернете.
К сожалению, здесь рецепт не выдержан и в правилах стилистики. Например, я долго разбиралась: что именно «все взбить миксером»? Вместе с яблоками? И с отдохнувшим тестом? Автору сложно нажать Shift в начале строки, для этого нужны особые филологические знания?
Кто мешал известным поварам выучить элементарные правила русского языка? Незнание не делает им чести.
Если уж хороший повар дает свой рецепт, думаю, ему не сложно проверить орфографию, интернет под рукой.
В кулинарном блоге позволим себе писать безграмотно, это не литературный кружок, да.
Также, ПДД будем соблюдать только в зоне видимости гаишника, зубы будем чистить только когда идем к стоматологу. А если сегодня гости не придут — можно и не одеваться, голышом ходить — никто чужой ведь не видит, свои члены семьи толерантны. В известном фильме «Кукушка» главная героиня никогда не мылась.
Опять хрень какая-то начинается! Умники, бл@ть, как вы задолбали! Сколько комменты не читаю, так идет обсуждение ошибок каких-то, а не рецепта! Покупайте книги с рецептами из издательства, а не здесь висните! И еще повторюсь, чувствую не устану повторять, УЧИТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ГРАМОТНЫЕ и так не писали! Стилисты, блин! Я в шоке над людьми, какие все злые и хотят всех поучить только!
«Дурак не заметит, умный промолчит!»
Ужасно не корректно и не воспитано исправлять незнакомых людей!
Если что-то не понятно в рецепте, то задайте автору вопрос, а не поносьте его! Все лингвисты! Всё очень рады, что вы грамотные все здесь уродились!
Нина, по-моему, тут всё ясно и дуракам : «Все взбить миксером. В форму выложить тесто, делая бортики. Выложить на дно порезанные яблоки и залить сметанным кремом. «