Ингредиенты:
Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) — 100 г
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Яблоки — 4 шт
Клубника (опционально) — 4-5 шт
Яйцо — 4 шт
Щепотка соли
Коричневый сахар — 1/2 стакана
Сливочное масло — 8 столовых ложек
Корицы
Грецкие орехи — 1/2 стакана
Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут — час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
я тоже вчера делала…….сегодня остался только маленький кусочек………очень вкусно
Хочу!!
!