Пирог с семгой и шпинатом

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое — 500 г
шпинат — 200 г
яйца — 2 шт
семга — 500 г
сыр моцарелла — 200 г
сливочное масло — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Шпинат вымыть и потомить 3-4 минуты на сковороде на сливочном масле.
Яйца отварить и нарезать на кусочки.
Тесто раскатать в пласт (где-то в 1,5-2 раза больше чем форма, где будет выпекаться пирог).
Форму смазать подсолнечным маслом.
На тесто выложить яйца. на яйца – шпинат.
Семгу отварить на пару до готовности. Остудить и разломать на кусочки. Выложить на шпинат.
На семгу – кусочки моцареллы.
Выложить на сыр раскатанный по диаметру формы второй кусок теста. Защипнуть края. Сделать надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 20-30 минут.
Немного остудить и вытащить пирог из формы.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Филиппова