Пирог с капустой и яйцом.

Опять мое любимое тесто «как пух», воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.
Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.
В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.
Вкусного обеда 🙂
Источник: Шустрый повар
Автор:[ sevbijou Юлия Лангваген]