Сладкий, вкусный, нежный, воздушный и… А впрочем, попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйца, молоко, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вылить его в форму, разровнять, а сверху выложить порезанные дольками персики. Не жалейте компота, чем больше консервированных фруктов вы добавите, тем вкуснее получится пирог. Я выкладываю практически килограмм, они могут немного утонуть, но это даже к лучшему, так количество теста не будет слишком навязчивым. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. В это время приготовьте крем, смешав сметану и сахар. Горячий пирог залейте получившейся смесью, дайте ему немного остыть и напитаться кремом, а потом можно разрезать на порции и подавать к столу.
вкусняшка
=
Очень аппетитно! Попробую приготовить на Старый Новый Год…
Не очень мокрый сам мякишь получается? Интересная идея!
а рядом нужно было загрузить фото живота,которое растет от таких пирожков!))
а если со свежими персиками?
да,юлия,я тоже думаю.что пропитается и будет не так уж и воздушно,как сказано в рецепте.
Александра, вот и по фото не очень ясно, как бы после такой заливи пирог не стал похож на сырое тесто…
поэтому я и думаю-а если свежие фрукты взять,не лучше ли будет?
Возможно… Надо попробовать 🙂
Бы посоветовала консервированные персики.предварительно выложенные на бумажные полотенца для того чтоб сок стек.а вот если свежие ложить то будет мокрый корж..свежий персик пускает много сока.
Про салфетку напомнили, спасибо!
пекла пироги со свежими фруктами,но с персиками не пробовала.теперь точно испеку,даже интересно стало.
!!!
если в обыкновенную творожную запеканку добавить свежих персиков получается просто великолепно-нежно (когда не сезон персиков добавляю грушу(не жесткую) а вот с яблоками не понравилось) думаю и в пироге свежие персики будут к месту….
В прошлые выходные делала этот пирог точно по рецепту. Вкус получился такой, будто из манки сделан. И по виду внутри такой же рыхлый (будто зернистый). Ела тёплым и после ночи в холодильнике. После холодильника вкуснее.
Ну почти по такому же рецепту свой пирог лепила — он был восхителен! Готовила правда не в форме, а в мультиварке — BORK U700
Нра
приготовила по рецепту!Семья в восторге!
и у меня.действителено чем-то похоже на манник с пкпсиками очень нежный и зернистый.вкуснятина