Пирог из теста фило с яблоками и корицей

Изделия из теста фило получаются невероятно вкусными. Ведь фило — почти невесомое тесто (на ощупь как папиросная бумага) которое делают с небольшим добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц.
Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная и т.д.
У меня сегодня пироги с фруктовой начинкой.
Итак, если вам удалось приобрести такое тесто, обязательно приготовьте осенний яблочный пирог с корицей!
Для его приготовления нужны такие продукты:
Тесто фило — 1 уп
Масло сливочное (растопленное) — 100г
Яблоки — 0,5 кг
Корица — 1 ч.лож.
Сахар — 150-200г
сахарная пудра, мята
Способ приготовления:
Тесто фило разморозить при комнатной температуре.
Листы теста разделить на две части.
Первую часть выкладывать по 2-3 листа смазывая их сливочным маслом.
Для начинки яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить сахар и корицу — перемешать.
Начинку выложить на тесто.
Оставшиеся листы теста выкладывать на начинку, также смазывая сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова