На слоеное тесто, выложенное на противень, посыпанный мукой, выложить полукольцами: колбасу, огурцы, оливки, лук, перец, помидоры. Сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром и зеленью. Запекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов.
Автор: Наталья Сотник
Всегда делаем пиццу на слоеном тесте! Очень удобно и вкусно!
Сколько по времени необходимо размораживать тесто?
Наташа, позволю встрять ))) Зависит от температуры в комнате. Бывает минут 20 достаточно… Только прикрыть надо, чтобы не заветрилось. Кстати, я делаю всегда из двух слоев теста, т.е. выкладываю на противень оба слоя, так оно получается не влажное. И еще, закладываю в края теста тртый сыр и закручиваю. Получается очень вкусный бортик
Вот как здесь, например


а я делаю на дрожжевом сама…намного вкуснее
слоёное покупное тесто для ленивых и далеко от реального теста для пиццы
Ирина, спасибо за совет, попробую сделать из двух слоев.
Ирина, да, получится отлично. Я его немного накалываю, чтобы не вздувалось. А по поводу — вкуснее — это, конечно, разные вещи, но ОЧЕНЬ вкусно! Поверьте! Просто не всегда и не у всех есть возможность заниматься дрожжевым тестом. Вот буквально позавчера, приехали дети, захотелось им вдруг пиццу. Было в морозилке слоеное тесто — пока они раскачивались, делали начинку, тесто растаяло, быстро раскатали, выложили и уже через 20 минут все было готово.
Лёля, знаете, а какой отличный получается Наполеон из готового теста. Поверьте, я делала и из настоящего, и из быстрого слоеного теста, и вот из готового — очень хорошо.
майонез нельзя запекать при термо обработки из него получаеться чистый яд.!(особенно наш который делают из хер пойми чего) это я вам как врач говорю.хотите убить печень то вперёд!!!особенно с тестом, поджелудочную тоже сажаете как никогда.
Slava, а какой не наш майонез посоветуете запекать?
Сергей, думаю, что лучше всего сметану. Так ведь, Slava? Ну, кстати, пиццу вообще лучше без майонеза, сыру побольше и будет счастье! 🙂
Ирина, пиццу-то да, согласен. А вот, наример, что делать с мясом по-французски?
Сергей, я чаще всего смешиваю сметану и майонез (все-таки). Ну, а, например, курицу и тоже мясо очень часто только сметаной смазываю. Можно просто взять пожирнее. Поверьте, получается не хуже. Можно смазать сначала горчицей чуть-чуть. Получится отлично! Но, мне все-таки кажется, что не так страшен черт, как его малюют! ))))
Сергей, ни какой! весь майонез который делаеться в промышленных обьёмах это чистый жир с добавками стабилизаторами и усилителями вкуса.делайте лучше домашний майонез соусы на основе йогуртов сметаны.пицца залитая маойонез так же как и мясо по французки чисто советские придумки.
Сергей, хотите мяса по-французски?потушите мясо в вине.Будет ближе к французскому мясу)и вкуснее,чем под майонезом)
Вера, я привык к советскому мясу по-французски, а вину найду другое применение ))
Сергей, так никто вам не запрещает употреблять советское французское мясо)просто советую попробовать в вине-откройте для себя новые гастрономические ощущения)