Помню, когда мы с мамой впервые пошли в пиццу-хат, нас совершенно не восхитило их тесто для пиццы. Именно поэтому мы решили попробовать дома сделать домашнюю пиццу с вкусным тестом. Долго искать рецепт нам не пришлось, наша знакомая сама нам его рассказала.
После того, как мы впервые попробовали пиццу на этом тесте, мы не разу не изменили этому рецепту. Это по истине лучшее тесто, по крайней мере для нас. Советую вам опробовать этот рецепт.
Понадобится:
*на форму 20см.
1 ст. муки
100мл. молока
1ч.л. сухих дрожжей
2ст.л. растительного масла
Приготовление:
Муку перемешать с дрожжами, влить чуть теплое молоко и растительное масло. Быстренько замесить тесто, не стоит его усиленно вымешивать, сформировать шар и оставить на 30 мин.
Форму смазать сливочным/растительным маслом. Тесто распределить по форме руками. Сверху уложить начинку. Выпекать 30-35мин. при 200 градусах.
Начинка может быть совершенно любая.
В данном случае.
1 помидор
1/4 перца
1/2 большого шарика моцареллы
несколько долек копченой колбасы
1ч.л.кетчупа
1ч.л. майонеза
Майонез смешать с кетчупом. 2/3 смесь равномерно распределить по тесту. Выложить все остальное, за исключение сыра, полить остатками смеси. Сверху натереть(в моем случае уложить тонкими дольками) сыр.
Приятного аппетита! 🙂
Автор:Кате Рина
Соль и сахар, что совсем не нужны?
Я тоже много лет делаю только такое тесто для пиццы. Очень нравиться. Еще иногда добавляю сушоную травку, например прованские
не понимаю пиццу с майонезом. это ж мовитон.
мовЕтон…если уж на то пошло…
Есть вариант, что девушка по имени ветер свободы не совсем понимает, что такое моветон?
А что такое моветон? Объясните нам тупым раз все такие умные;-)
моветон,это типа дурной вкус
Оля, обычно так называют дурные манеры, дурной вкус в одежде, и тому подобное. Ну а кому как готовить — это личное дело каждого)
ингридиенты умножала на 4, вышло 2 пиццы, но я делала с семгой и сыром филадельфия
а не много ли на стакан муки — чайная ложка дрожжей?
Неплохо
я только итальянское тесто для пиццы делаю — очень вкусно
.
1
Александра, рецепт в студию!!!!!!!!!
Мария, 175 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла.
Сначала муку, соль, дрожжи смешиваю в комбайне. Теплую воду смешиваю с маслом (когда оливкового нет — растительное использую). Не останавливая комбайн вливаю воду. Потом еще руками домять и поставить в теплое место, пока тесто не подымется.
Делю тесто на 2 части (пиццы), т.к. муж любит тоненькое тесто.
Если нет комбайна — руками тоже легко получается.
Александра, спасибо!!!!!!!!!
Молодчины, девоньки!
эх,у меня чуть чуть не пропеклась!(
наверно тонише надо было делать)