Пицца

Помню, когда мы с мамой впервые пошли в пиццу-хат, нас совершенно не восхитило их тесто для пиццы. Именно поэтому мы решили попробовать дома сделать домашнюю пиццу с вкусным тестом. Долго искать рецепт нам не пришлось, наша знакомая сама нам его рассказала.
После того, как мы впервые попробовали пиццу на этом тесте, мы не разу не изменили этому рецепту. Это по истине лучшее тесто, по крайней мере для нас. Советую вам опробовать этот рецепт.
Понадобится:
*на форму 20см.
1 ст. муки
100мл. молока
1ч.л. сухих дрожжей
2ст.л. растительного масла
Приготовление:
Муку перемешать с дрожжами, влить чуть теплое молоко и растительное масло. Быстренько замесить тесто, не стоит его усиленно вымешивать, сформировать шар и оставить на 30 мин.
Форму смазать сливочным/растительным маслом. Тесто распределить по форме руками. Сверху уложить начинку. Выпекать 30-35мин. при 200 градусах.
Начинка может быть совершенно любая.
В данном случае.
1 помидор
1/4 перца
1/2 большого шарика моцареллы
несколько долек копченой колбасы
1ч.л.кетчупа
1ч.л. майонеза
Майонез смешать с кетчупом. 2/3 смесь равномерно распределить по тесту. Выложить все остальное, за исключение сыра, полить остатками смеси. Сверху натереть(в моем случае уложить тонкими дольками) сыр.
Приятного аппетита! 🙂
Автор:Кате Рина