Ингредиенты:
Муки — 350г
Говяжьей вырезки — 250г
Свиной шейки — 250г
Лука — 100г
Дольки чеснока — 2
Молока — 160мл
Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Взять оба края пельменя и соединить их.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
!
!
А я еще в тесто добавляю яйцо. Это неправильно?
нЕКОТОРЫЕ ДОБАВЛЯЮТ ЯЙЦО)
Я обычно с яйцом делаю, но в пост (для вареников) без яйца.
А вот чеснок мне кажется здесь не к чему…
Сейчас в процессе…Замесила тесто и поставила в теплое место.Посмотрим…..
делала я пельмеши по этому рецепту на выходных. и чеснок испортил вкус. а в основном очень вкусно)
А мне домашние наоборот сказали чеснока мало(((((Ну у нас в семье все любят чеснок.А так вкусненько.
jk