Пельмени

Ингредиенты:
Муки — 350г
Говяжьей вырезки — 250г
Свиной шейки — 250г
Лука — 100г
Дольки чеснока — 2
Молока — 160мл

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3-4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.