Пельмени

Ингредиенты:
Мука — 350 г
Соль — 3/4 чайной ложки
Говяжья вырезка — 250 г
Свиная шейка — 250 г
Лук — 100 г
Зубок чеснока — 2 шт
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки
Молоко — 160 мл


Просейте муку и смешайте её с солью. Добавьте 150 мл холодной воды и замесите тесто. Тесто поставьте в теплое место на 30 минут

Пропустите дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавьте перец, соль, молоко и хорошо перемешайте.

Посыпьте на поверхность для раскатывания муки, тесто разделите на 3-4 части и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте тесто кружочками

Положите фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накройте и закрепите пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.


Сложите пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправьте их в холодильник для заморозки.