Печенье грибочки

маргарин 200 гр
сахар 2 стакана
сметана 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 600-800 гр
разрыхлитель или сода погашенная уксусом
заливка для шляпок:
пудра сахарная 1/2 стакана
воды немного
Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие.
Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и в конце добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.Тогда печенье будет рассыпчатое.Тесто разделить на две равные части. Из одной делаем ножки, из другой — шляпки.
Ножки. Скатать шарик и придать ему конусовидную форму,затем положить в кулёк. Тесто не должно занимать весь кулёк, оно должно свободно входить в кулёк ,так как при выпечки ножки увеличатся в объёме. Кулёк не даст ножке при выпекании потерять форму.
Шляпки. Скатать шарик и положить его на противень и немного приплюснуть. Когда шляпки испекутся сделать в них (пока горячие) углубление и вставить ножку. Сделать сироп. В 4 ст. ложек воды развести 2/3 стакана сахара. Готовность определяется так: при прикосновении ложкой он должет тянуться. Чем больше сахара, тем быстрее он будет застывать.
Сборка грибков. Тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпкой. Дать остыть сиропу.Земля. Обмакнуть толстую часть ножки в сироп, а затем в мак. Шляпки. В сахарную пудру 1/2 стакана добавить какао и немного воды. Обмакнуть шляпки . Я ставила грибы вокруг тарелки, чтобы не было разводов на шляпках.
Автор: Наталья Масловская