Паста с семгой и базиликом в сливочном соусе

на 3-4 порции…
12 «гнезд» фетучини (это не обязательно, можно взять любой вид пасты)
250 гр. филе семги без кожи и костей
небольшой пучок зеленого свежего базилика (только листики)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
сыр «Пармезан» (натереть)
Для соуса
300 мл 10% сливок
30 гр сливочного масла
2 ч.л. муки с небольшой горкой
соль, смесь перцев «мельница» по вкусу
1.Филе семги нарезать на квадратики со стороной примерно 1 см.
2.На сковороде разогреть оливковое масло, положить 2 зубчика чеснока и обжарить его, чтобы чеснок отдал свой аромат (примерно 1-2 мин.). Зубчики выбросить, они нам больше не понадобятся.
В это время позаботьтесь о том, чтобы вода для пасты уже закипала.)
3.В ароматном масле обжарить филе семги, буквально 3-4 мин. на среднем огне.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, дать покипеть помешивая, примерно 1-2 мин., чтобы мука начала зарумяниваться. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая ввести сливки. Интенсивно размешать, чтобы не образовалось комочков. Прогреть соус примерно 2 мин. (мешать не переставайте). Добавить соль и перец.
5.Добавить соус к рыбе, немного прогреть.
Базилик мелко порезать и добавить к соусу, перемешать. Добавить готовую пасту, перемешать.
6. Выложить пасту с соусом порционно и щедро посыпать тертым «Пармезаном».)
Приятного аппетита!)
Автор: Ольга Бобачева