Ингредиенты:
кефир — 0,5 л
мука — 2 стакана
ванилин — 1 ч. л.
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 50 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Выпекать на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Я тоже искала. Спасибо буду пробовать.
Анна, в наши блины и оладьи так же добавляется растительное масло (причем в тесто любого состава-дрожжевое, кефирное,на молоке и т.п.) и их тоже можно жарить после этого на сухой сковороде- это зависит от желания хозяйки-кто-то любит пожирнее,кто-то нет. Так что пан-кейки,как ни крути, обычные блины (либо оладьи) на кефире. Но пан-кейк, несомненно,звучит гораздо более интригующе оладий))))
Спасибо за рецепт
Алёнка, Незашто
Только вряд ли в АМЕРИКАНСКИХ панкейках где-то используют кефир. Молоко, ну может в изысканных рецептах — пахта. Кефира в американских магазинах так просто не найти, разве что в специализированных магазинах и минимум 3.5-4.5 доллара за 900 мл бутылку.
Екатерина, да.у них пахта.но у нас кефир это то,что максимально подходит
+
работаю с американским шеф поваром — у них єто назівается buttermilk — это молодой кефирчик — на стакан молока 1 столовая ложка лимонного сока- и в тёплое место на 10 мин.