Эти оладьи замечательно подходят для завтрака , они очень просты в приготовлении. Их одинаково приятно есть как с различными сладкими добавками (мед, варенье, сгущенка ), так и со сметаной. Также оладьи с бананами можно подавать без всякой заправки, просто с чаем или кофе . Банановые оладьи могут быть и полноценным завтраком и прекрасным десертом.
Рецепт:
0,5 л кефира любого ( у меня нежирный), щепотку соли (совсем чуток), 5 ч.л сахара, 1ч.л соды, 1 яйцо и один измельченный банан (можно 2). Всю эту массу хорошо смешиваем и добавляем муку. Насчет муки не могу сказать точно—добавляю на глазок, чтобы тесто было густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом).
Жарим на растительном масле , на медленном огне.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Автор: Марина Бахарева
а если так много муки, не будут они на вкус как мука?)
Очень вкусные! Ребетня млееет от них!
Бананы же делают тесто клеклым, и оно темнеет сильно… что-то не впечатляет …
наоборот, я заметила,когда тесто чуть погуще, оладьии получаются более пышными
Да-да, моя мама тоже делает очень густое тесто на оладьи, они получаются пышными и почти сдобными. У меня так не выходит, хоть тресни.
Евгенiя, бананы добавить нарезанные кусочками, ни в коем случае не мельчить в блендере! Иначе теряется банановый аромат. Кусочки же подтаивают при жарке, и получается вкусно и душисто.
А насколько крупными кусочками? Кругляшками или помельче?
Janet, пробуйте! Рецептов не существует.
Делала уже такие. Вкуснятина!
+
+
очень вкусные оладьи — пеку такие постоянно)
Чтобы были пышными надо не все в кучу смешивать, а сначала кефир с содой и подождать, пока пойдут такие небольшие пузыри. Потом яйцо и банан, потом мука и сахар.
Viktoria, а сахар разве не должен хорошенько раствориться? думается мне, что если положить одновременно с мукой, то нет
тесто жидкое — растворится. если не веришь, подожди ещё пару минут — потом готовь )))
вкусные
но такие пышные не получились
Клевые,всегда такие делаю!)
Может они и пышные,только почему то не видно пузырьков.По внешнему виду это тяжелое тесто.
Спасительный рецептик на завтраки,когда не до *выкрутасов* !