Самые легкие в приготовлении это оладьи на кефире.
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Кислое молоко (или кефир)
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Разрыхлитель
1 ч л
Сахар песок
1 ч л
Соль
0,5 коф л
Жарим на умеренном огне с одной стороны до румяной корочки.
Подготовим все ингредиенты. Наверняка у вас дома бывает скисшее молоко или кефир.
Смешаем муку, щепотку соли и сахар, разрыхлитель для теста. Затем вбиваем яйца и постепенно добавляем кефир. Хорошо размешиваем жидкое тесто
Елена, можно, на дрожжах. И рецепт будет совершенно другой, как и вкус
а можно на сметане)
Елена, если вы знаете только один рецепт,это не значит что других не существует)
+
….
!
Этот же рецепт прекрасно работает и без яиц! Оладьи получаются пышнее, не оседают. Нужно только соотношение муки-кефира правильно подобрать, чтобы консистенция теста была нормальной.
+
..
..
/
!
а у нас не любят на кефире, зато мы делаем много других рецептов! 🙂
Очень люблю)
на кефире самые вкусные и пышные оладьи!!!
хочу-хочу!! давно ладушки не ела… 🙁
а у меня не оладьи получаются, маленькие блины ))). Что не так? Рецепт тот же, а результат ужасает ))). У мамы всегда пышные получались (((.
А вы не пробовали жарить аладьи в солярии? попробуйте,может выйдет как у мамы 😉
Елена, тоже самое(((((((((
Денис, Оладьи жарят на сковороде, а Аладьи Вы можете жарить и в солярии….Думаю у Вас это не плохо получится.