Ингредиенты:
— Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
— Красный лук – 1 шт
— Соль
— Сметана – 4 столовых ложки
— Укроп – 2 столовых ложки
— Сахар – 1 чайная ложка
— Черный перец
— Бальзамический уксус – пару капель
— Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).
Приготовление:
Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).
В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).
Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
ПРОСТОЙ САЛАТ ДАВАЙТЕ БЕЗ ПРИБАМБОСОВ ОГУРЦЫ ОНИ И АФРИКЕ ОГУРЦЫ НАДО БЫЛО
Состав продукта: уксус спиртовый, сок конц.красного винограда,карамель(краситель),экстракт грецкого ореха,конц. экстракт кваса.Разводиться 1:1. Покупайте,где белорусскими продуктами торгуют,я у них покупала
(((,ну где то ЕСТЬ,однозначно)
Ребят я не москвичка и даже у нас найти бальзамик не представляет никакой проблемы… вы просто не искали, т.к. вам было не нужно…
Анастасия, был в окее на Энтузиастов третьего дня — НЕТУ
Да,Боже.мой салат в конце концов и без него можно сделать)))))))
Анна, понимаешь, я начинаю только готовить , ну левая пятка зачесалась… иду в БЛИЖАЙШИЕ магазины рядом с домом и работой — а там этого просто нет…
Петр, Вы спросите, просто могли не видеть на прилавках, точно есть, всегда покупаю
да и ладно………..Нет и НЕт)))))))
Я например не представляю своей жизни без Капрезе… посему бальзамик должен быть) И долго я его не искала…
Даже у нас в провинциальном Архангельске этот уксус во всех крупных супермаркетах есть)
если найдете он двух видов)))))),лучше темный))))),так…на всякий случай.
Анастасия, Окей, Лента, Перекресток — там нет прилавков, там покупатель один на один с товаром :((( Вот почему я всегда любил маленькие магазинчики…
И КАКАЮ ВОДУ ВЫЖИМАТЬ И ЕЩЕ НА 30 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК ПО ВКУСУ …………..
В любом гипере даже ходят консультанты а их поймать?)
АННА,ну ВЫ значит,гурман))))))
Петр, продукты выложены все равно ))) Подойдите к помощникам, спросите, они Вам скажут, где уксус… Неужели это так сложно?;))
Отчего же? Чревоугодие не мой любимый грех)))
Анна, ))))))))))))))))))))))
но тем не менее)))))))
Под настроение можно и поизвращаться))) Однако Капрезе это отнюдь не что-то супер сложное) Простейшее но вкуснейшее))))