500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра.Куриное филе пропустить через мясорубку(подойдёт и готовый куриный фарш),добавить лук,яйцо.Всё перемешать и слепить шарики(будут липнуть к рукам,смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.Ставим наши шарики в духовку 200-250гр,на 15-20 мин.Сливки смешиваем с чесноком(чеснок пропустить через пресс).Сыр натираем на крупной тёрке.Достаём наши шарики,заливаем сливками и посыпаем сыром,ставим ещё на 15 мин.Сыр зарумянится,наше блюдо готово.Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
заливку добавляйте как только ставите в духовку) сразу заливайте. и будет вкусно) делаю очень часто мужу) только фарш беру из говядины)))
и в заливку еще лучка и морковки)) и сыр не понадобится. сыр забирает жидкости много.. и он сухой и мясо (
Я в фарш добавляю немного сала, чтоб не были сухими 🙂
готовится, только духовка не дает 200 градусов, и вроде с сливками переборщила…аааа паникую я!!!
+
вкусно получилось. первый раз филе сама резала , второй раз был фарш. на мой вкус рубленное мясо сочнее.