Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
разрыхлитель
яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)
чуток масла сливочного
никаких яиц и жидкости
Приготовление:
Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала — выпечка 60 20 мин
разрыхлителя чайную ложку
интересный пирог и не тяжелый. Значит яблочки трем и тогда тесто около них не будет сыроватое, да?
мм, а с ягодами можно такой сделать тоже?
а в духовке при какой темп и сколько по времени делать?
Ксения, мы такой пирог ставили в холодную духовку и томился он там примерно 1 час, при температуре 150 градусов. Готовность проверяли зубочисткой.
Все сделала точно по рецепту, в мультиварке. Такая ерунда получилась! Манка, мука и сода остались в своем первозданном виде. Чуть-чуть яблочным соком под мочились.
Ольга, ну вот…а я только в МВ отправила печься…
Елена, ждем от вас отзыв!
я уже подрасстроилась(((
мужа за яблоками гоняла,он уже на пирог настроился))
Жду чуда)
приготовила — 1 час в духовке при 150 градусах, добавляла в течение часа масла сверху — иначе просто сухая смесь, а за счет масла прот=питался и такая вскуснятина, но по мне 1 стакана сахара многовато , в след. раз возьму чуть больше половины половины стакана.
подскажиет плиз, что значит выпечка 60 20мин?
сначала на 60, а потом еще на 20?
или 60 это градусы?))
Елена, а я невестку отправила!напишите пожалуйста что получилось.пока не буду делатьь.
Мария, подскажите пожалуйста, а без разрыхлителя стОит делать?
Ирина, ок) минут через 20-30))
У Вас что, дома соды нет или Вы ее принципиально не употребляете?
Ирина, в общем,как-то неоднозначно…
пирог,вроде,получился…но что-то меня смушает,возможно,манка,которая придает жесткость.
пекла в МВ,попробуйте в духовке,как девчонки в комментариях пишут,может,больше понравится.
я взяла больше яблок и добавила сок половинки апельсина и чуток цедры. сока НЕ МНОГО!!!иначе совсем сухо будет…
Елена, спасибо.лучше не буду переводить продукты.
Очень вкусный и легкий пирог ,не один раз делала ,но разрыхлитель не добавляю. Лучше всего делать в духовке с вечера ,оставлять на ночь там же в духовке ,а утром кушать.Верхний слой толстым не делать ,а то может получиться сверху суховато.Муж такой пирог просто обожает!!!!