Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Вкусно!!!
очень вкусно и просто я тоже так делаю только картофель нарезала колечками.спасибо за идею с тертым картофелем)))надо попробовать
к4ласс
обязательно сделаю
я уже сделала.очень вкусно)
Мясо нет, сделаю с фаршем.
пробовала,тоже очень вкусно.
очень вкусно мы часто такое делаем
ООЧень!!
ух ты вау)))))
интересно)
и вкусненько))
ням-ням)))
!!!! супер! Просто и вкусно))
слюнки текут!
Делаю, но по другому рецепту. Надо попробовать, тоже наверняка вкусно!
===============
Очень актуально,как раз свинина на столе дожидается))Хотела «по-французски»,но использую этот вариант.Правда у меня помидоры замороженные,но,думаю,сойдет!Спасибо автору!
Мне тоже понравился рецепт! Обязательно сегодня вечером воспользуюсь 🙂 Спасибо!!
Отличный рецепт….