для теста
мука 2 стак.
масло слив. 50 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 80 гр.
сода 0.5 ч.л.
соль щеп.
для начинки
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л. с горкой
сахар 160 гр.
Слив.масло растереть с сахаром,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку.Замесить однородное тесто и убрать в холод на время готовки начинки.
Для начинки апельсин разрезать на дольки,вынуть косточки.Взбить апельсин с кожурой в блендере с крахмалом и сахаром.Начинка готова.
Тесто разрезать на 2 части,раскатать каждую в прямоугольник.Выложить начинку,разровнять по всей поверхности.Скатать в рулет.Получившиеся рулеты убрать в холод не надолго,чтобы можно было легко нарезать на кусочки.
Вытащить,нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз.Выпекать при 220 градусах 15-20 мин.
Дать остыть.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
похожи на булочки,а не на печеньки.
+
Пеку такое печенье…. очень вкусное. Можно не только с апельсиновый начинкой делать.
попробую…
Спасибо
А почему печеньки!?
Хороший вопрос!
Больше похожи на рулетки, выглядят очень аппетитно) и главное незапарно)+
.
потому что в итоге получаются печеньки)спасибо за рецепт,очень вкусно!!!! главное чтоб апельсин был сладкий
Дилечка, на здоровье!
Катюш пекла сьогодні це печиво-ну дуууже смачно!!!!Але начинка рідкувата і трошки витікала,в результаті внизу підгоріли((( як це можна виправити?