для теста
мука 2 стак.
масло слив. 50 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 3 ст.л.
сахар 80 гр.
сода 0.5 ч.л.
соль щеп.
для начинки
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л. с горкой
сахар 160 гр.
Слив.масло растереть с сахаром,добавить яйцо,сметану,соль,соду и муку.Замесить однородное тесто и убрать в холод на время готовки начинки.
Для начинки апельсин разрезать на дольки,вынуть косточки.Взбить апельсин с кожурой в блендере с крахмалом и сахаром.Начинка готова.
Тесто разрезать на 2 части,раскатать каждую в прямоугольник.Выложить начинку,разровнять по всей поверхности.Скатать в рулет.Получившиеся рулеты убрать в холод не надолго,чтобы можно было легко нарезать на кусочки.
Вытащить,нарезать на кусочки 2-3 см. и выложить на смазанный противень срезом вниз.Выпекать при 220 градусах 15-20 мин.
Дать остыть.
Автор: [id65663825|Катерина Горохова-Шмакова
Очень аппетитно выглядит, надеюсь ,что так же и вкусно!
Только эти булочки мало похожи на печеньки….
Видно, что апельсина положили от души!
Очень аппетитно
ябсъел
апельсиновые-апельсиновые не мало апельсина
вкусно, небось?=)
только что испекла такие булочки-печеньки, очень вкусные, мягкие и такие же, как на картинке прям:) советую!
сегодня обязательно испеку такие.
здОрово:) и не накладно и наверняка вкусно)
сегодня спекла мои мужчинки высоко оценили спасибо!
Испекла.ОО,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ) СПАСИБО АВТОРУ.
Вот тоже решила испечь, скажите, а вас начинка не вытекла, я еле завернула, вроде всё в соответствии с рецептом.
Взбить апельсин с кожурой, это значит с цедрой ? или имелось ввиду с кожурой та что внутри. Может потому у меня и жидкое что я цедру не положила.
вытекала у меня тоже
Татьяна, Олеся спасибо!
Татьяна, апельсин полностью с кожурой измельчаете,только косточки выньте.
Вот, только что сделала… Почитав комментарии, чтобы начинка не вытекала, после измельчения апельсина, решила слить лишний сок с помощью ситечка. Начинка не вытекла, но в итоге получились настоящие печеньки — более сухие, чем на фото. Надеюсь, после остывания они не превратятся в сухарики. За рецепт спасибо!
Ольга, и как печеньки?как Вы говорили,не превратились в сухарики? или вообще ничего не осталось7
Если с кожурой-цедрой измельчить не будет горчить???