Мраморный кекс.

Ингредиенты:
2,5 ст. муки; 250гр слив. масла; 1 стакан сах. песка;
4 яйца; 0,5 ст. молока; 2-3 стол. ложки какао-порошка; 2 чайные ложки разрыхлителя; 0,5 ст. ложки ванильного сах.: 3 стол. ложки крахмала; 2 чайн. л. сах. пудры.
Способ приготовления:
Размягчённое масло тщательно взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить ванильный сахар и ещё раз как следует взбить.
В маслянно-сахарную смесь осторожно, по-одному, вбить 4яйца. Должна получиться гладкая блестящая масса.
Постепенно добавить в неё просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать так. чтобы в тесте не было комков.
Слегка подогреть молоко. Оно должно быть только чуть-чуть теплым. Влить молоко в тесто и ещё раз хорошенько взбить.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить просеянный какао-порошок и размешать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать. Выкладывать в неё попеременно ложку тёмного и ложку светлого теста. Ни в коем случае не перемешивать.
Выпекать примерно 40-50минут при температуре 190-200С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить.
Приятного аппетита!!!
Автор: Наталья Луник