Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Необходимо:
600 гр моркови (у меня 4 шт, больше средней)
1 крупная луковица, нарезанная на мелкие кубики
5-6 ст л растительного масла
3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
3 ст л соевого соуса
2 ч л уксуса (9%)
1 ч л сахара
острый красный перец по вкусу (у меня 1/3 ч л пасты из перца)
1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (не обязательно)
— Морковь очистить и натереть на специальной тёрке
— сковороду разогреть, добавить масло, лук, посыпать сахаром и жарить на среднем огне пару минут до прозрачности, помешивая. Лук не должен зажариться, а должен быть мягким и прозрачным.
— вылить горячее масло с луком на морковь, выдавить чеснок, добавить соевый соус с уксусом, перец. Хорошо перемешать.
— теперь самое сложное: перестать пробовать и убрать в холод на 4 часа или на ночь
— перед подачей перемешать, при желании посыпать кунжутом
Автор: Екатерина Керест