Медовик

В очередной раз мне захотелось чего-то вкусного ,медового, и я решила испечь медовик.Торт оказалсяочень вкусным, прожил он в моей семье всего 1 вечер , и остались от него только воспоминания.Приготовьте этот волшебный тортик и вы не разочаруетесь!
Для теста:
3 ст. ложки меда
2 яйца
180 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды
600г муки
Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
Яйца и сахар всбиваем,добавляем мед,масло и ставим на водяную баню.Помешивая доводим до однородной массы,добавляем 2 ч. ложки соды и опять мешаем до однородности.Масса увеличится вдвое и на ней появятся пузырьки.Снять с водяной бани.Дать немного остыть.
Добавлять постепенно муку и смешивать.Тесто не должно быть крутым,оно должно быть липким.
Разделяем тесто на 8 шариков и отправляем в холодильник на 1 час.
После, раскатать коржи предать им форму.Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке по 3-5 минут до рыжего цвета.Коржу дать немного остыть,1 корж раскрошить для украшения.
Коржи остудить, смазать кремом, сверху посыпать крошкой.
Приятного аппетита!
Автор: Валерия Зайкина