Маринованные кабачки

1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л
уксус 9% 5-6 ст л
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!!
Автор: Наталья Чагай