1 средний молодой кабачок (примерно 500 гр)
чеснок 8 зубков
укроп 1 пучок
маринад:
масло подсолнечное 100 мл
уксус яблочный 1 ст л
уксус 9% 5-6 ст л
перец черный молотый 1/2 ч л
сахар 2 ч л
соль 2 ч л
лавровый лист 3 шт
Кабачок порезать очень тонкими кольцами. Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. В отдельной тарелочке смешать весь уксус, чеснок, соль и сахар, перец. В миску сложить кабачок, зелень, лавр лист, залить маринадом, перемешать.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через 6 часов закуска готова. Можно оставить мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!!
Автор: Наталья Чагай
Делала получается вкусно
Вкуснятина!!!
Надо попробовать!!!
Дома 2 кабачка, надо пробовать обязательно
ммм
Тоже дома два кабачка маю, размера «женская радость».
Вот только умаюсь резать кольцами — попробую лентами порезать картофелечисткой, как на салат.
Завтра доложусь.
Спасибо, Наташа! Как всегда,здорово!!!
Спасибо!
Стащила в копилку)) Спасибо!
Подкажите, как понравившийся рецепт можно оставить у себя?
Нужно нажать «рассказать друзьям» и рецепт останется у вас на стене
Елена, просто нажать мне нравится,и он будет у вас в закладках. А если еще и рассказать друзьям,то он будет у вас на стене.
Так же, можно сделать огурцы,очень вкусно.Причем огурцы будут готовы уже через час)))))))))
а масло в какой момент ложить,или это в маринад?
больше похожа на , цукини
Яна, да, забыла дописать, вместе с уксусом
Юрий, у меня обычный кабачок темного цвета..
Сделать тоже самое с огурцом и получится супер вкусно!
спасибо,Наталья,только что замариновала,буду ждать утра)))спасибо за рецептик)))
В списке ингридиентов масло подсолнечное есть, а в рецепте его нет.
Куда его? С уксусом и прочим — в маринад?