Лигурийский лимонный пирог с малиной от Пьера Эрме

Ингредиенты:
-220 г муки
-1,5 ч.л разрыхлителя
-щепотка соли
-200 г сахара
-цедра 2-х лимонов
-сок половины лимона
-4 яйца
-100 г сливочного масла (растопленного и еще теплого) +еще немного для формы
2/3 стакана оливкового масла extra virgin
-100 г малины +для украшения
для меренги:1 белок, 50 г сахара
Приготовление: -Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно перетереть ее с сахаром до тех пор пока сахар не станет влажным и ароматным,затем добавить яйца и взбивать миксером на высокой скорости (около 4 минут),масса должна побелеть и увеличиться в объеме
-Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную массу,аккуратно перемещать лопаткой
-Затем добавить лимонный сок, теплое сливочное масло и оливковое масло. Всё аккуратно перемешать до однородности. Форму смазать сливочным маслом,присыпать слегка мукой,вылить половину теста в форму,добавить малину,добавить вторую половину теста
-Отправить в разогретую до 175 градусов духовку до готовности (у меня это занимает примерно 50 минут)
-Для меренги: взбить белок с сахаром до «твердых пиков», украсить пирог
Приятного аппетита!
Автор: Nataliya Gladchenko