Ленивые голубцы

Лук – 2 шт;
Морковь – 2 шт;
Помидоры в собственном соку – 1 банка;
Яйцо – 1 шт;
Рис – 4 ст. ложки;
Сметана – 4 ст. ложки;
Кипяток – 2 стак;
Масло подсолнечное для жарки;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.
Капусту порезать на мелкие квадратики и залить кипятком на 15 мин. Рис отварить. Лук порезать, морковь натереть и припустить в подсолнечном масле.
В фарш добавить рис, яйцо, половину лука и моркови, отжатую капусту, посолить, поперчить. Сформировать крупные котлеты и обжарить.
Голубцы сложить в высокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 40 мин.
Автор: Ксения Вязовкина