Ингредиенты:
Помидоры — 900 г
Зеленый лук — 1 пучок
Зубок чеснока — 1 шт
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сухой орегано — 1 щепотка
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сперва хорошенько вымойте помидоры
Разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте на 20 минут.
Мелко нарежьте лук
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом.
Добавьте орегано
Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, тщательно перемешайте.
Вылейте полученную смесь на помидоры и хорошенько перемешайте
Посолите и поперчите по вкусу. Салат готов!
просто и интересно