Продукты (на 1 порцию)
Куриное филе — 80 г.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Капуста пекинская — 20 г.
Лук репчатый — 30 г.
Морковь — 30 г.
Кабачок — 30 г.
Болгарский перец — 30 г.
Чеснок — 1 зуб.
Шампиньоны — 40 г.
Соевый соус — 30 мл.
Лапша удон — 90 г.(отвареная)
Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы кубиком.Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая. Добавить все овощи кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне. Овощи должны быть лишь на половину готовые. Добавляем капусту и удон, выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем, и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Автор: Александр Мирошниченко
Готовится очень быстро! Ещё быстрее, если готовить в воке. Хороший рецепт на будний день!
Алексей, можно ли готовить в воке на электроплите? или она только на газе равномерно разогреться может?
непонимаю зачем тут крахмал
А я надеялась, что и лапши рецепт будет, самого теста.((
А где такую лапшу взять ? И чем ее можно заменить ?
Анна, 500 грамм не отбеленной (неочищенной) муки,150 грамм отбеленной (очищенной) муки,1 стакан горячей воды,4 чайные ложки соли
Ирина, у вока сферическое дно. Мне кажется нагреть его на плоской электрической конфорке будет весьма преблематично. )))))
Что-то мне подсказывает, что если приготовить в точности по рецепту, получится не очень вкусно 🙁
Никита, не готовьте в точности по рецепту. Рецепты нужны только для того, чтобы почерпнуть из них идею. А потом воплощайте эту идею на свой вкус. И тогда всегда будет вкусно! ))))
Дык я и не готовлю никогда! 🙂 Рецепт-база, а дальше только импровизация! :)) Но некоторые люди готовят в точности по рецептам (в том числе и таким вот), а потом у них комплексы, что они готовить не умеют! 🙁
Никита, я так начинал готовить в своё время — строго по рецептам. Но потом со временем ушёл от этого и стал собирать только интересные идеи приготовления продуктов и подгонять их под себя и свои пристрастия. Кулинария — это творчество, а не аптека. Рецептами пользуюсь только если готовлю тесто — тут без этого никак, иначе не получится. А в остальном — только импровизация. )))
Вкусно
Алексей, согласен с каждым словом! Прям, как будто мои мысли читаете! 🙂
она же не вкусная)эта лапша
Андрюха, сделай с рисом. )))
Алексей, дааа.делал)укусно)
Никита, Андрюха. Алексей, вы — классные! :)))
Андрюха, вкусная она! 🙂 Только надо креветочек, овощей, соевого соуса, перчика красненького добавить и обжарить с маслицем хорошенько :))))
Ж