Лангусты с чесночным соусом.

Необходимо: Лангусты — 1 кг, Вино (белое сухое) — 0,7 л.,1 луковица, Морковь — 1 крупная или 2 маленьких,Сливочное масло – 3ст. ложки, Лимон – 0,5 шт., 2 дольки чеснока,соевый соус- 2 ст.ложки.Перец и соль — по вкусу.
Приготовление: Лангустов хорошо промыть, сложить в кастрюлю с закипевшим вином и водой в равных частях, посолить, варить 20 минут вместе с луком и мелко нарезанной морковью. Затем выложить лангустов, разделить на 2 части и полить соусом.
Соус: оставшийся в кастрюле соус (200мл) процедить и заправить сливочным маслом, добавить черного перца, сока лимона и соевого соуса ,выдавить чеснок через пресс,все тщательно перемешать. Залить лангустов чесночным соусом и присыпав зеленым луком подать к столу. Приятного аппетита!!!
Автор: Варвара Цанских