Ингредиенты:
Мука — 3,5 стакана
Крахмал — 1/4 стакана
Соль — 1/2 чайной ложки
Сливочное масло — 300 г
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Лайм (цедра+сок) — 4 штуки
Ванилин — 1 чайная ложка
Крем
Кокосовая стружка — 1/2 стакана
В миске перемешайте муку, крахмал и соль. В миксере взбейте масло с сахарной пудрой до воздушного состояния (около 4 минут).
Добавьте цедру и сок лайма, ванилин. Смешайте до однородной массы, а затем постепенно всыпайте смесь сухих ингредиентов . Замесите тесто.
Тесто разделите на 4 части и каждую из частей, скрутив в колбаску, заверните в пергаментную бумагу.
Отправьте в холодильник на на час (может храниться вплоть до месяца в холодильнике, поэтому не обязательно использовать все 4 части за раз). Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и нарежьте на не совсем толстые кружки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 11-13 минут.
Переложите с противня на решетку, чтобы они остыли.
Сделайте крем и добавьте в него кокосовую стружку. Кондитерским шприцом выдавите крем на печенье.
Накройте вторым печеньем.
Приятного аппетита!
извратились конечно ))) но на вкус и цвет…
1
+
а какой крем???
/
мне тоже интересно крем?
!
.
syper!
!!!