Куриные бёдра в медово-яблочном соусе.

Очень вкусное блюдо,которое отлично разнообразит повседневное меню ,а также достойно украсит праздничное застолье!
Для приготовления нам потребуется:
куриные бёдра-6-8 шт.
3 крупные луковицы
3 крупных кислых яблока
2 ст.л.мёда
1-2 ст.л.коньяка
1 ст.л.муки
соль,красный и чёрный перец,паприка,щепотка мускатного ореха,щепотка молотого имбиря.
Растительное масло для жарки.
Куриные бёдра посолить и натереть специями.В сковороде разогреть масло,растворить в нём мёд и на большом огне обжарить бёдра с двух сторон до зарумянивания. Переложить в глубокую кастрюлю или сотейник.Затем в этом же масле обжарить лук(порезанный кольцами).При жарке помешивать,чтобы лук не пригорел.Жарить до карамельного цвета лука. Переложить лук к бёдрам и перемешать.Залить горячей водой или бульоном,чтоб едва покрывало курицу. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Равномерно распределить сверху курицы.Готовить на плите под крышкой сначала на среднем огне.Как только закипит — посолить(при необходимости), добавить специй,убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40 минут.
Затем достать бёдрышки и выложить на сервировочное блюдо.
1 ст.л. муки развести в 0,5 стакана горячего бульона из под курицы.
К основному бульону добавить коньяк и довести до кипения на медленном огне. Затем ввести бульон с мукой и помешивая,проварить соус до загустения.Готовым соусом полить бёдра и подавать к столу.Гарнировать картофелем.
Блюдо получается очень вкусное-просто пальчики оближешь!
Для новогоднего праздника таким образом можно приготовить утку
или рёбра-что я,собственно,и собираюсь сделать)А с курицей была предновогодняя репетиция,прошедшая очень удачно и вкусно)
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!)
Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Бекирова