Куриное филе с розмарином и сыром бри

Куриное филе -3 шт
Сыр бри — 3 кусочка
Розмарин — 3 веточки
Соль, перец
Оливковое (сливочное )масло — 1 ст л
В курином филе делаем кармашек, надрезая филе вдоль, кладем в кармашек кусочек сыра, веточку розмарина,скрепляем края деревянной шпажкой , солим, перчим и обжариваем на масле до румяной корочки . Кладем филе в форму , закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку минут на 20 (время зависит от размера филе ), снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 5 .
Сливочно-грибной соус:
Сливки — 300 мл (15%)
Лисички — 100 гр
Шнитт-лук 2 ст л
Грибной бульон(молоко) — 100 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное -1 ст л
Мука- 1,5 ст л
Чеснок — 1 зубчик( по желанию)
Грибы режем на маленькие кусочки(по желанию), выкладываем в сотейник и тушим минут 15 (пока не выпарится жидкость),добавляем масло,чеснок и солим , жарим грибы минут 5, добавляем сливки , муку хорошо размешиваем в грибном(курином )бульоне или молоке , вводим к грибам, постоянно помешивая, добавляем лук , ,если нужно-соль.Варим соус еще минут 5 , до загустения , очень густой соус можно разбавить молоком или бульоном .
Автор: Angelika Zorkina