Тесто:125г воды+0,5п. сухих дрожжей (либо 25г свежих)+1 ч.л.соли+1 ст.л.сахара.+1 яйцо+2-3 ст.л. растительного масла+ 0,5 п.маргарина (100г — растопить)+ мука 18-20 ст.л. Вымесить тесто, убрать в тёплое место до подъёма. Почти всегда использую это тесто, т.к оно очень вкусное и легкоуправляемое.Начинка:б/к капуста+отварная говядина (через измельчитель)+растительное и сливочное масло+варёные яйца+соль и перец по вкусу, петрушка и укроп свежие. Начинка должна быть сочной!Сформировать кулебяки. Дать расстояться. Смазать яйцом. Выпекать примерно 25 мин. Ещё горячие смазать сливочным маслом.
Автор: Екатерина Арсентьева
недавно вспоминала что давно не делала именно кулебяку
час назад достала из духовки. Супер!!! Только я делала с капустой тушенной, мои дети ее терпеть не могут, но кулебяки уже нет…)))) Слопали за две секунды! Тесто восхитительное!
Кулебяка,супер.Попробуйте не пожалеете.Тесто просто обалдеть,все мои знакомые ,кому посчастливилось попробовать записали рецептик.
я такие делаю на Пасху с гречневой кашей, яйцом, жареными грибами с луком.