Сварить густую кукурузную кашу (1:3), остудить. Среднюю луковицу и морковь очистить, лук мелко нарубить, морковь потереть на терке. Обжарить на сковородке до золотистого цвета на 2 ст.л. сливочного масла. Добавить овощи и 2 яйца к каше, перемешать, добавить 2 ст.л. муки, опять перемешать. Острый сыр 50-70 г (типа голландского) натереть на крупной терке, добавить к ккукурузному тесту и еще раз перемещать. Жарить оладушки на разогретой сковородке (моя позволяет жарить без масла) на медленном огне до румяно-золотистого цвета с обоих сторон. Оладьи формировать на сковородке ложкой.
Подавать со сметаной (в сметану можно добавить раздавленный чеснок).
Мои ели вместо хлеба с куриным бульоном.
Источник: Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
а как вкуснее приготовить перепелов и индюка
интересная идея, попробую обязательно. а кашу на воде варить или на молоке???
правда интересно.
На воде. Кукурузная каша всегда сначала на воде варится. Молоко при необходимости потом добавляется. Иначе она не разварится и останется жесткой…. ))))
хм… я на завтрак себе иногда варю кукурузную кашу на молоке без воды, нормально разваривается
интересно, без яиц не развалятся оладьи?
Наталия, прочитайте рецепт еще раз)
Александра, Прочитала очень внимательно и несколько раз, обидно что с яйцами, я не ем их как и мясо, рыбу и все «живое», если бы не яйца то рецепт идеален. Вот и спрашиваю (волрос в общем-то был риторический, можно было не отвечать, извините если задела или некорректно его задала) если яйца исключить не думаю что это особо повлияет, каша ведь в принципе вязкая, я и драники и все другие овощные оладьи жарю без яиц и все чудесно получается. Рецепт чудесный, спасибо ))
Наталия, я Вас не правильно поняла, без яиц — развалятся, а инкубаторские яйца тоже не едите? Они вроде безобидные в этом плане? И сыр наверно тоже не всякий можно? Во многих сортах сычужный фермент, с ним тоже что-то не то((((
Александра, сыр как раз можно, любой, чтоб его добыть коров не убивают, а вот яйца — неродившиеся цыплята, здесь другое. Жаль, а интересный мог бы быть рецепт, почти вегетарианский, хотя, если поэкспериментировать с пропорциями… обязательно как-нибудь соберусь и попробую их сделать без яиц, отпишусь что получится, все равно спасибо))
Наталия, так ведь инкубаторские яйца неоплодотворенные. т.е. без зародыша и вы никого не убиваете. Извините, что прицепилось)))) мне просто интересно)
Наталия, Многие начинающие молоковегетарианцы зачастую не знают, что не любой творог и сыр можно есть. Дело в том, что в производстве сыров а иногда творога может использоваться сычужный фермент, который добывается из желудков телят.
Для того что бы достать этот фермент, телёнка убивают, поэтому сыр приготовленный с использованием сычужного фермента животного происхождения не может считаться вегетарианским, т.к. в этом продукте используется продукт убийства.
Александра, яйца не ем, никакие, много лет, не страшно что интересуетесь, спрашивайте, я отвечу. Если 10 летний стаж вегетарианства считается начинающим — спорить не буду, и вообще на вкус на цвет… сами знаете. К сожалению я на работе и уже становится некогда поддерживать переписку, рада была составить вам компанию. Удачи!
понятно — неоплодотворенные яйца есть нельзя, а сыр для приготовления которого убивают телят — можно, двойные стандарты какие-то((((
А зачем для сыра убивать телят??!!!!
Анечка, читайте двумя комментариями выше
Попробуйте поварить сначала на воде, а потом добавить молоко и поймете ,что каша гораздо нежнее и разваристей получается. Если варить только на молоке каша жесткая…..