Кролик тушеный в сметане с гречкой.Вкуснейшее русское блюдо!

Гречка400 гр.
Приправа для курицы по вкусу
Лук репчатый2 шт.
бульон мясной1 стакан
сметана 20%350 гр.
Масло сливочное70 гр.
Кролик1 шт.
Тушку кролика разрезаем на части. Натираем приправой для курицы. Немного соли, перец, можно использовать и другие приправы по вкусу. Маринуем 15 минут.
На сливочном масле, на сильном огне обжариваем кусочки кролика, вынимаем, добавляем и жарим репчатый лук. Наливаем стакан мясного бульона, после закипания добавляем 350 гр сметаны 20%, перемешиваем и некоторое время тушим. Можно попробовать и по вкусу еще добавить соль, специи.
Погружаем в этот соус кусочки кролика и тушим в духовке не менее часа при 180-200 градусах. Отдельно отварить гречку. Подавать с гречкой, полив соусом.
Автор Елена Нестерова