Креп с шампиньонами

Необходимо
10 -15 вкусных блинов)
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 столовые ложки сливочного масла
300-400 гр шампиньонов, тонко нарезанных
1/2 ч л соли
1/4 ч л черного перца
1 чайная ложка муки
80-100 мл молока
1/2 стакана мягкий белый сыр (у меня адыгейский
Вкусные блины, рецепт следует
1-2 ст л тертого твердого сыра
нарубленная зелень по вкусу при желании
— В большой сковороде на среднем огне растопить одну столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности
— на средне-высоком огне, добавить все грибы и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла
— посолить, поперчить и обжарить пока грибы станут мягкими
— добавить муку, перемешать, влить молоко и тушить пока жидкость не уменьшится в 2 р
— добавить мягкий сыр и дать ему расплавиться и снять с огня.
— Нанесите тонкий слой начинки на блин, не доходя около 0,5-1 см до края, присыпать при желании зеленью
— повторить с оставшимися блинами, последний посыпать тертым сыром
P.S
— Блины выпекать несильно тонкие и во время жарки лучше немного передержать блин, чтобы край стал сухой и креп будет смотреться эффектней
Для блинов
2 яйца
1 стакана молока (220 мл)
1/2 стакана воды
1 стакан муки +2 ст л без горки
3 столовые ложки сливочного масла, плавленых
1/2 ч.л. соли
2 ст л мелко-нарезанной зелени по вкусу (у меня петрушка и укроп)
масло для покрытия сковородки
— В блендере соединить все ингредиенты (за исключением зелени и масла для покрытия сковородки) и взбить в течение 10-30 секунд, добавить зелень
— поместите тесто в холодильник на один час или до 48 часов
— по истечению времени тесто перемешать, смазать первый раз сковороду маслом и выпекать блины на средне-сильном огне с каждой стороны 10-20 сек
— сложить блины на полотенце внахлест, затем свернуть (как на фото) или стопкой, смазывая маслом
Вкусных вам моментов)
Автор: Екатерина Керест