Корюшка ( smelts), она же снеток — рыбка небольшая в 5-10 см, но очень красивая на вид. Спинка у неё темная, полупрозрачная, бока серебрянные с зеленовато-золотистым отливом. Cырая рыба имеет отчётливый запах свежескошенного огурца — спутать нельзя ни с чем. Водится она и в море-океане, и в речке-оз

Корюшку можно солить, готовить в маринаде, вялить, коптить, запекать…
Жареная корюшка готовится проще простого.
Ингредиенты:
корюшка
соль
мука
растительное масло
В некоторое количество муки добавить соль по вкусу (так, чтобы мука стала соленой).
Вымыть корюшку. Обвалять в муке. Жарить в кипящем растительном масле на большом огне. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Корюшка единственная рыба, которая жарится на большом огне! И без крышки!
Корюшку подают со свежими овощами.
А можно приготовить и по другому — вымыть корюшку, вычистить все внутренности, голову отрезать, икру отложить отдельно.
Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить также на большом огне. Икру обвалять в муке и обжарить отдельно.