Корюшку можно солить, готовить в маринаде, вялить, коптить, запекать…
Жареная корюшка готовится проще простого.
Ингредиенты:
корюшка
соль
мука
растительное масло
В некоторое количество муки добавить соль по вкусу (так, чтобы мука стала соленой).
Вымыть корюшку. Обвалять в муке. Жарить в кипящем растительном масле на большом огне. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Корюшка единственная рыба, которая жарится на большом огне! И без крышки!
Корюшку подают со свежими овощами.
А можно приготовить и по другому — вымыть корюшку, вычистить все внутренности, голову отрезать, икру отложить отдельно.
Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить также на большом огне. Икру обвалять в муке и обжарить отдельно.
спасибо.))
обожаю корюшку!!!!!!!
А что, огурцы теперь косят? )) И каков укос на гектар? )))
Фу… я теперь точно корюшку есть не буду)) лучше бы не знала таких подробностей…
Елена, ну просто некоторые люди не такие брезгливые))даже если б я не видела ее в трупаке все равно от одного запаха воротит- как выставят эти вонючие лотки на улице, средневековье какое то
Не несите ерунды. Я ела корюшку и сырую (только что выловленную из Анадырского залива) и жареную и вяленую и пареную. До сих пор жива и ем ее с удовольствием, правда ту, которая с Чукотки привезена)
пока что жива))
Свежескошенный огурец-это очень смелая фраза!!!!!))))))
Какой на фиг гарнир?))) Было бы чем запить:)
Корюшка и снеток — 2 разные рыбки. Снеток размером 3-5 см. Его солят и едят в супе или так, как семечки. А корюшка совсем другое!!!!
с точки зрения заражения — даже если съесть этого глиста сырым — инвазией человек не заболеет. ИНВАЗИВНАЯ форма гельминта — яйцо или финна. наличие паразитов — обычное явление для всех видов рыб естественных водоемов. Ч
Чаще всего рыболовы видят крупных червей, паразитирующих в рыбах, пугаются, выбрасывают рыбу, не зная, что эти черви как раз и не представляют опасности для здоровья людей. Практически все черви, паразитирующие у рыб, имеют сложный цикл развития, то есть в процессе жизни они должны сменить несколько хозяев, для того чтобы иметь возможность размножиться. А размножение их происходит лишь в окончательном для них хозяине.
«свежескошенный огурец» порадовал)))))))))))))
И все таки это одна и таже рыба!!!!! Лет 30 назад ездила на экскурсию в Вел. Новгород…. Это рассказала нам экскурсовод… Фраза звучала так: снеток-это выродившаяся корюшка….. Все тогда очень удивились ….
«Обе рыбы (корюшка и снеток) отличаются друг от друга почти только величиной, и последние исследования Кесслера доказали положительно, что они принадлежат к одному виду. Тщательно сличая между собой корюшек и т. н. снетков из очень многих озер, наш известный ихтиолог пришел к убеждению, что нет возможности удовлетворительно отличать их между собой. По мнению прежних исследователей, корюшка, кроме величины, отличается от снетка своими зубами, менее выдающейся нижней челюстью, менее сжатой головой, относительно меньшими глазами; но профессор Кесслер убедился, что признаки эти весьма изменчивы и непостоянны. Даже величина корюшки обусловливается величиной и глубиной бассейна, и в каждом озере эта рыба имеет свои особые, более или менее характерные приметы. Нет никакого сомнения, что снеток есть не что иное как выродившаяся корюшка — первоначально исключительно морская рыба, что доказывается ее наибольшим ростом в Финском заливе. Уже в Онежском озере корюшка мельче, чем в Ладожском, а в других озерах бывает еще мельче и часто называется снетком. «
Не люблю! У же продают!
мы очень любим жаренную мойву, попробовала бы и корюшку, но её у нас нет, а насчет неаппетитных рассказов, сама лично чистила стерлядь от много чего причём свежепойманную, они ведь тоже питаются разным…, но золотистого цвета уха была на ять!!
бедная рыба сколько негатива а рыбка очень вкусная , мой муж каждый год ловит и чистит и жарит .
жарила.. фигня.. когда очень кушать хочется или хорошей рыбы не ели..по мне так это еда для бедных..в общем-то так изначально и подразумевалось.. а вот вяленая корюшка это вещь!
Очень вкусная рыбка, мы из нее и шпроты сами делали и мариновали. Теперь её мало стало на нерест идти.