Очень любимая многими «Королевская ватрушка» Можно готовить с любыми ягодами или фруктами, можно варенья добавить или просто с творогом. Всё зависит от желаний и предпочтений. Для меня самый идеальный вариант — творог + персики консервированные. Вкус получается очень нежным, а аромат восхитительный!
Рецепт рассчитан на большой глубокий противень.
Рецепт
Тесто:
Мука — 600 гр
Масло или маргарин — 220 гр
Сахар — 100 — 150 гр (зависит от вкуса)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Начинка:
Творог — 750 гр
Банка конс. персиков (у меня было в банке 7 половинок)
Сахар — 150 — 200 гр
2 яйца
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Приготовление.
Масло или маргарин должны быть из холодильника. Если используете маргарин, то желательно на несколько минут положить его в морозилку.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Потом сюда потереть на тёрке масло (маргарин). Руками всё перемешать в крошку. Тесто получается сыпучим.
В миску высыпать творог (если сухой, то лучше протереть через сито 1 — 2 раза), добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать хорошо до однородной массы.
Персики обсушить от влаги. Нарезать кусочками (не мелко) и добавить в творожную массу и перемешать.
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки. Половину теста рассыпать рукой по противню, затем выложить всю начинку и присыпать остальным тестом.
Выпекать при 200* минут 40 — 50.
Резать охлаждённым.
Приятного чаепития!)
Автор: Галина Гращенко
+5
++
+
+5
+++
+
+
Обязательно сделаю на выходные!
Аппетитно!
в творог добавляю немного молотой корицы,пикантный вкус становится
Мама в прошлые выходные такой пекла — вкуснотища!!!
сегодня пекла, в тесто чуть шафрана для красоты сыпнула, в творог немного клубники
мне кажется, лучше выпекать при 180 градусах, пересмотрела много рецептов этой ватрушки-пирога, большинство пекут при 180, но это мое мнение, сама пекла тоже при 180 град
Елена, каждая хозяйка знает особенности своей духовки и подстраивается под неё
не спорю, я и написала, что это только мое мнение:)), а вот с персиками идея — класс!!!!!!!!!!!!
Испекла… очень вкусно!!! Ребенок в восторге!!! Единтственное… такой вопрос… у меня верхний слой теста после выпечки крошится чуток (осыпается)… так и должно быть???
если чуть больше маргарина или масла в тесто положить и не пересушить — меньше крошится будет
Приготовила сегодня. Идея хорошая! Готовится все просто. единственное на такое количество муки 600гр масла нужно больше наверное можно и 2 пачки положить. Мне показался суховат.
Ирина, так и должно быть, это тесто сыпучее.
Наталья, это тесто должно быть сыпучим, можно и пол кило масло положить — результат будет такой же.