Коричные рогалики с абрикосовым джемом и грецкими орехами

Очень вкусные, ароматные и нежные рогалики! Отличное дополнение к чаю, кофе или холодному молоку. Готовить легко и быстро. Тесто очень податливое в работе, эластичное и мягкое. Единственный их минус — это то, что съедаются они быстро 😉
Ингредиенты:
530 гр муки
200 гр холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
200 гр сметаны (жирность 20%)
80 гр сахарной пудры
1/2 ч.л. соды
1 желток
1/2 ч.л. корицы
цедра 1-го апельсина
щепотка соли
Для начинки:
200 гр абрикосового джема
50 гр грецких орехов
Муку смешать с содой, корицей, солью и порубить со сливочным маслом в крошку. Добавить сметану, желток, цедру апельсина и быстро замесить тесто. Я замешивала в кухонном комбайне в насадкой «нож».
Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 8 треугольных секторов. Выложить на каждый треугольник начинку и свернуть рогалик.
Для начинки смешайте джем и рубленые грецкие орехи.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Смачного! 🙂
Автор: Марина Шанц