И опять к чаю выпечка по ГОСТу!
Цитирую рецепт из книги без изменений:
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное — долго не месить.
И еще пара замечаний — соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.
15 штук диаметром 8см
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1 желток для смазки
65г жареных орехов для посыпки
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень.
Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Лангваген
К сожалению,в мою морозилку противень не поместится:)
я клала на обычной разделочной доске 🙂
Нет слова клала в русском языке
Татьяна,а как правильно — ложила?
Зимой можно и на балкон вынести противень вынести. Если у вас холодно конечно)
Вы положили на обычную разделочную доску
Татьяна, нет слова «ложила», а вот «клала» есть, в написании всех слов, которые я употребляю в речи и на письме- я уверена. Спасибо за внимание.
Лидия, к сожалению в моей копилке ГОСТоских рецептов именно клюквенных нет 🙁
клала тоже нет. Отправьте ребенка в 5 класс к хорошему учителю
Ответ написан выше, повторять не имею привычки.
Я зря. Повторение мать учения.
спасибо за рецепт.Только на днях думала, а где его найти=))
Светлана, на здоровье! Как оказалось-готовить колечки очень просто и быстро!
Татьяна, что Вы такое говорите? и давно из русского языка пропало слово «клала»? И еще пытаетесь ребенка глупостям научить! Это как раз Вам надо к хорошему учителю! Прошедшее время от глагола КЛАСТЬ — это КЛАЛ и КЛАЛА! Я Вас больше удивлю, еще есть слово кла’ло и кла’ли. Учите русский язык! http://ru.wiktionary.org/wiki/?4??4??4??4??4??5? http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x..
Ссылка ru.wiktionary.org
класть — Викисловарь
Татьяна, а «Повторение — мать учения» пишется через тире!
Марианна, если человек с двух раз не понял, то и с третьего не поймет, к сожалению. Не портите себе настроение, угощайтесь лучше 🙂