Кокосовый торт с персиками

Для коржа:
— 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
— 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
— 1/3 чашки сахара
— 2 ст.л. муки
— щепотка соли
— 2 белка
— 1/2 ч.л. миндального экстракта
— пергамент
Для крема:
— 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
— 0,5 чашки сахарной пудры
Украшение:
— 2 твердых персика
— 0,5 чашки сахара
— 0,5 чашки воды
Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике — около часа, или в морозильной камере минут 15.
Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!
Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.