Состав:
Клубника — 300 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Яичные белки — 2 шт
Сахар — 190 гр
Мука — 60 гр
Желатин — 15 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Сливки 30% — 500 мл
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться.
Кокосовую стружку мелко перемалываем.
Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной.
Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час.
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды.
Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник.
Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны.
Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко.
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Приятного аппетита!
Ж
Где кокосовую стружку найти? Облазила все крупные магазины в городе, в ашане даже не нашла..
Анастасия, не может быть..в крупных супермаркетах она по любому должна быть!!!может просто расхватали?я сталкивалась с проблемой найти стружку белого цвета-её всегда разбирают в первую очередь..остаются только ядрёных цветов…
Периодически стружка пропадает. Вот именно, проблема с белой. Так однажды на пасху хотела сделать белых барсашков(печенье), но пришлось взять красно-оранжевую. Получилось нечто с выпущенными кишками. БРРРР(
В Дикси всегда есть у нас
!
1
)))
/
!
!
+
+
!
+
+
!
+
+
!