КЛЮКВЕННЫЙ СОУС :

Состав рецепта блюда75 миллилитров воды,200 грамм сахара,3 столовые ложки вишневого ликера или апельсинового сока, который должен быть очень сладким (если вы используете апельсиновый сок, добавьте еще столовую ложку коньяка),340 гр.амм клюквы (лучше свежей, но подойдет и замороженная).
Начинаем мы приготовление этого соуса с того, что смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в одной небольшой кастрюльке с толстым дном, накрываем эту кастрюльку крышкой и оставляем кипень на небольшом огне в течение примерно 15-20 минут. По истечение около 10 минут открываем крышку кастрюльки и добавляем в нашу массу ещё немного сахара-песка либо лимонного сока по вашему вкусу. Теперь оставляем нашу смесь кипеть ещё примерно 5 минут, но уже с открытой крышкой. После этого готовый соус снимаем с огня, остужаем и убираем в холодильник для охлаждения. Непосредственно перед подачей на стол соус нужно хорошенько размять вилкой. Приятного аппетита!