Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
«Клубочки» складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. Готово!
Автор: Александра Дубова
Яна, если фарш делать самой, то он не должен быть водянистым.
Я готовила доче на ДР, гости, муж все были в восторге от подачи и от вкуса, получается сочно, красиво и незабываемо вкусно!!!! Готовьте и не пожалеете, првда, затырно)))
+++
Сегодня обязательно порадую своих таким блюдом,спасибо за рецепт
Здорово!!!
А какое тесто? Мы делали с пельменным, получилось не очень(((
Так в рецепте же написано — слоеное бездрожжевое
пельменное это же не слоеное….
Интересная подача.
я делала, мне не очень понравилось,суховато